Картонные модели :  Navarin.Ru Navarin.Ru
Форум для любителей картонного моделизма на Navarin.Ru 
Журнал Paper_Art
От: Navarin
Дата: 09.02.2010 21:45

Здесь будет обсуждение журнала Paper_Art, первый номер которого c голландским фрегатом "Петр и Павел" вы можете скачать тут: http://www.navarin.ru/page_info.php/pages_id/1

------------------------------------------------------------
Книги, которые сжигают, лучше книг которые сдают в макулатуру.



Редактировано 1 раз, последний 09.02.2010 22:58 пользователем Navarin.

Re: Журнал Paper_Art
От: VLavrov
Дата: 10.02.2010 00:05

О журнале Paper_Art
Как-то раз в одном месте собрались разработчики, журналисты и просто веселые моделисты и спросили себя: «А почему бы нам не организовать свое издание? Почему мы должны клеить модели полувековой давности или зависеть от поляков?» И правда, почему? Никаких существенных возражений найти не удалось, и решили они создать свой журнал, посвященный моделированию из бумаги. Три недели думали думу, потом три недели голосовали о названии и выбрали название Paper_Art. Решено было поначалу выпускать электронные выпуски журнала, а затем попытаться предложить их одному из издательств, выпускающему поделки для детей. А дальше – как получится: возможно, организовать своё периодическое издание, возможно, остаться на уровне поставщика моделей – коллективного автора для издательства.
Но даже в том случае, если мы останемся на уровне только электронного издания, мы будем продолжать свою деятельность и будем видеть свою задачу в том, чтобы создавать новые качественные модели, сделанные моделистами для моделистов.
Мы хорошо осознаем, что деятельность эта очень невыгодная. Даже при выходе в бумагу доходы ожидаются очень небольшие. По сути, это дело энтузиастов ради энтузиастов.
«Точкой сборки» для журнала стал пользователь по имени VLavrov, что переводится на русский как Владимир Лавров. Если вы разработчик, художник или автор хорошей статьи про моделизм и желаете поучаствовать в создании журнала, можете написать ему по адресу svaslav@nm.ru.
Порядок работы предполагается такой: разработчик пишет письмо главному редактору (В. Лаврову) о своем желании, организовывает отдельную тему на форуме данного сайта и выкладывает туда свою модель. Редактор находит для разработчика человека, которые осуществит бета-сборку, а также оформителей, художника и писателя для инструкции (если нужно). Исправленная и оформленная общими усилиями модель поступает в очередной выпуск журнала. При выходе журнала в бумаге все деньги за разработку получает разработчик (пока мыслится именно такой порядок – оформители работают ради счастья увидеть свою фамилию в издании). Потом этот порядок, возможно, изменится, но пока мы думаем поступать именно так.
Это одна сторона деятельности нашего журнала.
Вторая сторона деятельности – это создание статей по интересующим направлениям моделизма. Не секрет, что на сайтах постоянно задаются одни и те же вопросы про материалы и методы работы. Мы планируем свести их в одну базу данных и изложить их в цикле статей. В этом разделе мы планируем также публиковать репортажи с выставок и конкурсов.
Третья сторона деятельности журнала – это координация процесса разработки новых моделей. Разработчиков становится все больше, программы для разработки становятся все доступнее. Для того, чтобы избежать ненужного дублирования работ – чтобы разные разработчики не начали делать одинаковую модель – мы планируем регулярно вывешивать списки ведущихся разработок, а также уже завершенных, но пока не изданных разработок. Думаем, это направление будет интересным даже для тех разработчиков, которые работают напрямую с издательствами и не планируют выставлять свои разработки в журнале.
Еще одно направление нашей деятельности – это создание таких разверток и рисунков, которые нужны многим разработчикам. Бомбы и шлюпки, рисунки такелажа для парусников… и еще много чего.

Мы собираемся быть вежливыми и потому не называем адрес того сайта, на котором зародился журнал. Мы просто организуем ветку в форму этого сайта, в которой будем выкладывать все новости и новые выпуски журнала. В этой же ветке вы сможете оценить результаты работ разработчиков и тестеров, помочь им советом и пообщаться на эту тему.

Желательно делать модели с наибольшей детализацией, но желательна также и возможность упрощений. Например, гусеницы для танков и траками, и лентой, элероны для самолетов как отдельной деталью, так и в составе крыла, и т.д.
Мы принимаем только новые разработки.
В письме главному редактору указывайте, пожалуйста, на каком сайте вы находитесь и где будет происходить дальнейшая отработка вашей модели.
Мы осознаем, что спрос на упрощенные модели-игрушки намного выше, чем на точные модели, и потому призываем всех любителей красоты и искусства обратить свое внимание на создание игрушек из бумаги – наборов солдатиков с техникой, кукольных домиков, кукол с украшениями и одеждой и тому подобных. Это может принести журналу (и вам) реальные деньги, поможет «создать имя» и встать на ноги.
.
С уважением
Главный редактор журнала Paper_Art
Владимир Лавров.

Владимир Лавров, на общественных началах редактор журнала Paper_Art



Редактировано 1 раз, последний 10.02.2010 00:08 пользователем VLavrov.

Re: Журнал Paper_Art
От: RusSolo
Дата: 10.02.2010 06:09

Поздравляю с почином ??????

Re: Журнал Paper_Art
От: RusSolo
Дата: 15.04.2010 06:30

Поздравляю с выходом Третьего номера ??????



Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать сообщение.
© 2001-2017 Navarin.Ru