Бумажная Коллекция :  Navarin.Ru Navarin.Ru
Форум о моделях издательства "Бумажная Коллекция" (г. Самара) 
Страницы: <<1234 5 6789>>
Страница: 5 из 9
Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 22.01.2009 23:29

Мужчина..переход на личности крайне не желателен!Сломаться при желании может все что угодно,но не моя позиция.Вам я кстати могу нахамить так что сломается ваша психика!Ваши юристы-адвокаты могут говорить вам все что угодно.Поверьте мои знакомые юристы поддержат меня.Это априори.Вы можете занимать какую угодно позицию...улюлюкать и размахивать пачкой сканов...успокойтесь..я вам разрешаю со мной не спорить.Вы первый перешли на личности, а это верный признак того ч то аргументы кончились.Я не буду возвращаться к тем же баранам,ибо доказывать вам что то в мои планы не входит.Если вам нравится воровать у издательства их тиражи,и тем самым извлекать ту присловутую прибыль о которой вы талдычите уже столько времени,то можете продолжать заниматься любимым делом.Воровство на Руси всегда было популярно!В Краснодарском крае оно еще и подкрепленно законом! Успехов!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 23.01.2009 09:53

Г-н Slon-Вы может сами и не заметили как обозначили свою позицию-воровать тиражи у ИЗДАТЕЛЬСТВ ведь первую прибыль получит не автор а издательство и ещё быстрее-распостранитель-вот их интересы Вы и защищаете.А что касается аргументов-я процитировал Вам Закон-так как он опубликован и вчитываться и искать между строк дополнительные аргументы не надо- надо просто исполнять то что там написано шрифтом а не между строк.Какие ещё Вам аргументы нужны-как мне кажется разумному достаточно(Закона)И на Руси слоны не водились........А то что Вы МОЖЕТЕ нахамить-так я в этом и не сомневаюсь-только поверте-по роду своих бывших служб я такого и насмотрелся и наслушался-все ваши потуги просто отдых.За сим имею честь откланятся
PS за всё то время пока я занимаюсь моделизмом я НИ ОДНОЙ копии модели не то что не продал а даже не передал за просто так никому-всё то что я копировал лежит либо в отдельной папочке либо сгорело на мусорке.А поскольку Вы меня обвинили в воровстве не имея никаких доказательств-то я в своём ПРАВЕ подать на Вас в суд.Так что подумайте что и как писать в следующий раз и кому-бы то ни было.Вот теперь точно -имею честь откланяться.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 23.01.2009 10:46

госпоодин комПСКА тут я вам отвечу по существу.Закона надо придерживаться во всех его проявлениях...и черно бело писанные и то что скрывается между строк.В нашей стране между ними всегда скрывается много полезного.И то что написанно в одной статье закона,легко дополняется исключениями из другой его статьи...а то и из другого закона.Да вы ВОРУЕТЕ тиражи у издателя.А он с этого платит меньший гонорар автору.Еще раз повторю для пожилых...ни одна лицензированная копия купленная по всем правилам - недает права делать с нее копий!А уж тем более использовать несколько таких копий!Почитайте хотя бы ОДНО лицензионное соглашение с устанавлевоемой программы!Думаю вы сто раз просто ставили галочку ДА ПРИНИМАЮ,и тупо жали ДАЛЕЕ.неуосоживаясь прочесть.Моделик на своих обложках уже давно пишет нечто подобное.Я вам уже пиводил что он там пишет.Не скопируй и не перепечатай....ака НЕ УКРАДИ!!!А вы эту заповедь нарушаете...когда нибудь простой текст(просто понимать который вы так любите) дойдет и до вас!Разумному достаточно ЗАКОНА.комПСКА нуждается в его много кратном прочтении.Обдумывании и понимании...наверное в силу...а в силу чего читайте в личке.

Кстати о суде.Вперед на мины!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 23.01.2009 19:16

Брэк, парни

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Gor
Дата: 24.01.2009 18:36

Уважаемый господин Slon, я прочитал Вашу перепалку с КомПСКА, ??????, и смею Вас уверить, что купив журнал, я могу его сканировать, копировать, обклеить им в сортире, подарить другу, продать (и наварится, причем некисло, все зависитот моих аппетитов ??????,) и.т.д. и мне нечего не будет, пока небудет доказано, получение прибыли.... ??????, а на сканах например можно тернистым путем проби ошибок создавать шедевр. И даже если я создал с одного чертежа 10 моделей крейсера Авроры, но разного цвета, то Вам я так уж и быть, доверю посчитать мою прибыль... и самое интересное... ее доказать...

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 24.01.2009 19:00

Купив журнал ВЫ можете делать все что ВАМ заблагорассудится в пределах законов.Мне абсолютно наплевать кто и как в нашей стране пытается на..обмануть ближнего.Когда нибудь таких ловкачей клюнет петух в место для прислонения к стулу(будь то закон,совесть,здравый смысл или гнев божий),вот тогда и посмотрим кто был прав.Вы сами сказали что сделали из одного чертежа десять моделей!А положенно одну.Другими словами вы не купили ДЕВЯТЬ журналов.Следовательно издатель,между прочим обладатель смежных прав(кои мы не рассматривали) понес убытки в размере стоимости ДЕВЯТИ ВАШИХ ПИРАТСКИХ КОПИЙ!И если Вы признаетесь в этом,то зачем же этот факт еще и доказывать?Ваш тернистый путь должен лежать через издателя.Да,испоганили модель,купите еще.

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: dolbichkin
Дата: 25.01.2009 07:37

А перепалка все продолжается..........да будет вам. Каждый останется при своем мнении. Просто благодаря таким господинам как Gor, ну или таких кто придерживается такого же мнения, наших разработок больше вряд ли станет. Много здесь и в соседней ветке обсуждается, мол вот вы отстаиваетет права автора, а бабки то снимает издательство или распространители......Касаемо меня лично я в одном лице и автор и издатель своих моделей, так же на нашем сайте можно их приобрести по цене издателя, да и в принципе с Наварином цена у них одинаковая, хотя он и является распространителем.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 25.01.2009 19:49

А мы кстати в лице меня ждем выхода новой модели именно от ВАС Александр!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Gor
Дата: 27.01.2009 13:39

Уважаемый г-н Slon, цитирую Вас:
"...2. Пункт 1 устанавливает возможность - без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения - воспроизвести любое обнародованное произведение (т.е. практически изготовить одну копию такого произведения) для последующего использования в личных целях..."
Сим Вы соглашаетесь, что я имею право сделать копию с чертежей, либо со вего журнала в личных челях.
Но скажите пожалуста, откуда Вы взяли, что я могу сделать только одну!!! копию?, чем Вы руководствуетесь утверждая сие? Будте любезны, по возможности дайте ссылку на автора и коментарий, либо нетовскую...

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Gor
Дата: 27.01.2009 13:52

Господа, Вы цитируете одну статью, утверждая, что я купив журнал (да что угодно) могу снять только ОДНУ копию, чем Вы руководствуетесь???.
Банально: сделал копию, внес изменения (поработал карандашом и ластиком - она испорчена) сделал еще одну - еще поработал.... и так, пока не достиг того, что тебе требуется... это называется в личных целях...
А вот сделал копию или скан и пошел распространять - тут я с вами солидарен - закон запрещает...

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 27.01.2009 14:07

это была цитата с комментариями юриста.Закрыли тему.повторять все по сотому разу я уже устал.теперь все надо повторить для вас?курите законы...там все ясно излогают...и продолжайте жить самообманом,про вашу правильность и неподсудность.Надеюсь когда нибудь и вас коснется ситуация в которой вы станете правообладателем,и поймете каково это - когда у вас украли!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: mgolovanov
Дата: 27.01.2009 14:09

Slon написал:
-------------------------------------------------------
> Вы сами сказали что
> сделали из одного чертежа десять моделей!А
> положенно одну.Другими словами вы не купили ДЕВЯТЬ
> журналов

Что-то я не понял. Вот я являюсь законным обладателем журнала "Моделист-Конструктор", номер такой-то за такой-то год. Там есть чертеж парохода "Петрович". И что, я могу сделать по этому чертежу одну модель? Согласитесь, это чушь.

Этак скоро додумаемся до того, что для того, чтобы прочитать книжку десять раз, надо купить десять экземпляров.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 27.01.2009 14:32

сделать по чертежу можете,но сделать копию журнала нет.Вы как всегда великолепны в сравнениях!А про книжку вы вообще повторяетесь...читать можете до дыр.Копировать НЕТ!Модель собери - склей- разбери...копировать НЕТ!Что,я же ВАМ это уже говорил!На другом форуме!И вы пришли с этой мыслью сюда!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!



Редактировано 1 раз, последний 27.01.2009 14:36 пользователем Slon.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: mgolovanov
Дата: 27.01.2009 14:44

Slon написал:
-------------------------------------------------------
> сделать по чертежу можете,но сделать копию журнала нет

Слава Богу. А то бы меня замучили угрызения совести.

А тогда вот такой Вам, знатоку, вопрос. Купил я (или одолжил у соседа - без разницы) журнал с выкройками. По этим выкройкам нарисовал свои (неважно как - на кальку перевел контуры или отсканировал - это я не скажу). По этим своим выкройкам (разумеется, раскрашенным, разрисованным и отпечатанным) сделал десять моделей. Это как?

а) является ли это нарушением по форме (вроде бы нет - ведь я могу сделать копию части произведения в личных целях),

б) является ли это нарушением по существу (вроде бы да - вряд ли издатель хочет, чтобы раскладка по выкройкам, на которую - если она качественная - он затратил приличные усилия, использовалась без его разрешения и компенсации его затрат)

Slon написал:
-------------------------------------------------------
> Вы как всегда великолепны в сравнениях!

А где еще я проявил "великолепие в сравнениях"? На этом форуме я написал пока только одно сообщение. Это второе.



Редактировано 2 раз, последний 27.01.2009 14:55 пользователем mgolovanov.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Gor
Дата: 27.01.2009 14:49

Уважаемый слон, для начала научитесь читать!!!!!, просто, а потом лезте в юридические дебри....

"И даже если я создал с одного чертежа 10 моделей крейсера Авроры, но разного цвета, то Вам я так уж и быть, доверю посчитать мою прибыль... и самое интересное... ее доказать..."
??????
И кстати Ваш юрист является специалистом в авторском праве? и такую ересь сказал

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 27.01.2009 15:06

to mogolovanov: что еще говорить то?Если есть упоминания о правах,значит такие есть,и их нельзя нарушать!Каким образом вы делаете копии не начто не влияет...факт то,что копия есть.

to Gor вы начинаете попадать под категории в кроторые попал комПСКА.Вы можете деалть все что угодно и как угодно.вашу прибыль я вам уже показывал..Вы почему то видеть ее не захотели.тут будет уместным сравнить копирование диска с ОС Виндоус...вы делаете кучу копий,ставите их на кучу компов и сознаетесь в этом.Посмотрим как на Вас отреагирует правобладатель.

И для особо умеющих ЧИТАТЬ добавлю.Это не мой ЮРИСТ....это просто закон с коментариями с известного и авторитетного правового ресурса.Вы можете спорить со мной пока вам не надоест,доказывая СЕБЕ,что вы не ВОР!Мне по большому счету на все эти дрязги наплевать.Просто смешно смотреть на людей ворующих,но прикрывающихся покупкой одного журнала!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Gor
Дата: 27.01.2009 16:04

Slon, не уместно сравнивать ПО с журналом, разные статьи закона, ПО запрещено копировать (за исключение резервного копирования баз данных и т.д.), журнал нет (тем более, что я его купил, естественно, экземпляр а не все издательство ?????? ),(купите ГК и УК - и курите), Учитесь читать и понимать, прочитаное, тогда к Вам прийдет смысл прочитаного.... (т.е. см что Вам написали и понимай смысл написаного), далее, я не красная тряпка, что бы на меня правообладатель реагировал (ЕСЛИ Я, что то наруши, то реагируют не на меня, а на мое ДИЯНИЕ).
Извиняюсь за: "Вашего юриста", но тем не менее, хотелось бы получить ссылочку на: "....это просто закон с коментариями с известного и авторитетного правового ресурса...", где написано, что я могу снять только ОДНУ копию? иливообще не имею права делать копию интересующего меня материала,если Вас конечно не затруднит, а то как то проштудировал массу ресурсов, но как то не нашел"c...
Далее г-н Slon, я требую Ваших публичных извинений, за обвинение в совершении противозаконного дияния, которого я не совершал, но Вами почему-то мне неоднократно, и публично мне вмененного.

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 27.01.2009 16:28

Этак скоро и до дуэлей дойдёт...
Дааа, уш... (как говорил Киса)

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Серый
Дата: 27.01.2009 17:11

Все комментарии юристов - это только мнения этих юристов. Единственными комментариями имеющими юридическую силу являются разъяснения Высшего арбитражного суда и Верховного суда по вопросам применения законодательства.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 27.01.2009 17:23

Slon, не уместно сравнивать ПО с журналом, разные статьи закона, ПО запрещено копировать (за исключение резервного копирования баз данных и т.д.), журнал нет (тем более, что я его купил, естественно, экземпляр а не все издательство ),(купите ГК и УК - и курите), Учитесь читать и понимать
это одна статья закона!Если вы не умеете читать,то не надо учить меня!




журнал нет - по каким правоопределяющим нормам написанно НЕТ!?Хотя отвечать смысла нет,я представляю какую цитату вы мне приведете.

Искать ресурс - это ваша забота.Я получил там ответы на все вопросы.


Короче,для непонятливых повторяю..читать надо весь закон и внимательно.Я же уже сказал,что если издатели отстаивают свои права,закрывают сайты распостраняющие сканы своих журналов,всеми способами противодействуют самому явлению сканирования,то знайте,что скорее всего эти права нарушаются.Спросите Гармашева как он борется и почему его чертежей нет в сети в виде сканов!А включив сканер,и начав печатать свои журналы,вы становитесь таким же нарушителем.Извиняться перед вами?За что любезнейший?За то что вы тырите у издателя его тиражи?У автора его развертки?Да не в жизнь...а вы еще хотите что то требовать.Требуют жалобную книгу.Кричат ДАЙТЕ!Каждый раз включая сканер я сам становлюсь этим самым пиратом.Готов сам себе это тысячу раз говорить.Когда нибудь люди научатся понимать законы,не нарушать чьи то интересы...а пока мы можем только умыкнуть у ближнего.Я же говорю когда такое коснется ВАС вы быстро найдете все возможные и невозможные законы дабы себя защитить...а сейчас вы занимаетесь этим поиском да бы успокоить совесть.Ладно не мучайтесь,к чему оно вам?Даже если вам в суде молоточком стукнут и приговорят,вы все равно(равно как и я) продолжите сканировать и строить "честные" модели.Что тут переливать из пустого в порожнее.Отвечать Вам больше не намерен.Если в вас нет логики и здравого смысла,то это не мои проблемы.

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Страницы: <<1234 5 6789>>
Страница: 5 из 9


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать сообщение.
© 2001-2019 Navarin.Ru