Бумажная Коллекция :  Navarin.Ru Navarin.Ru
Форум о моделях издательства "Бумажная Коллекция" (г. Самара) 
Страницы: <<123 4 56789>>
Страница: 4 из 9
Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 17:07

Короче обьясню...Вы можете отсканироать журнал
т.к :Репродуцирование не включает воспроизведение произведения или хранение его копий в электронной (в том числе в цифровой), оптической или иной машиночитаемой форме

но не можете печатать скан т.к. далее по тексту:

кроме случаев создания с помощью технических средств временных копий, предназначенных для осуществления репродуцирования.

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 17:17

Просто смешно,когда вы пытались вставить текст статьи закона относящийся к автору...очень лихо у нас встране люди пытаются извернуть законы на изнанку,а после этого орать - что закон у нас не работает.Поверьте он работает...и много народу на моем пути(по большей части магазины и сфера обслуживания) получало достойный законный ответ на свои не полностью выполненные обязательства.

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 20.01.2009 17:24

Слушайте,г-н Slon,а веть дело-то пошло-появился вкус к жизни да форум как-то ожил, жаль г-н Долбичкин никак не выражает своего мнения. В спорах рождается истина! но вот спорить с женой опасно-можно и сковородкой получить .... так-что огромное спасибо за продолжение спора и поэтому продолжаю-я репродуцирую не модель как таковую-а модель которая опубликована в периодическом издании и это издание ПРОДАНО! т.е. я не спёр разработку у автора до того как он её продал издателю-а честно купил то что ИЗДАТЕЛЬ а точнее уже ПРОДАВЕЦ мне продал.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 17:47

Нет спорить с вами это ужас.Если нет аргументов - есть к не пойми к чему приведенная жена со сковородой.Зарубите на носу.Нельзя делать копий с материала имеющего знак копирайта!ВСЕ!!
Какие вопросы?Авторское право защищает закон.Если оно заявленно -курите внимательно этот закон!И нет разницы что вы копируете журнал или развертки...хотя если вдуматься то развертки - это собственно есть журнал!Если найдете статью по которой МОЖНО копировать ,то НАПИШИТЕ ее номер!И пытайтесь читать внимательно...что бы потом не уходить от ответа нелепыми фразочками.За сим откланяюсь

Неужели еще что то непонятно!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 20.01.2009 18:11

Даааааа.... похоже г-н Slon аргументами Вы считаете только свои доводы.Номер статьи-пожалста-№18 цитирую Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в ЛИЧНЫХ целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.
ещё раз повторю что является воспроизведением---воспроизведение произведения - изготовление одного или более экземпляров произведения или его части в ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ форме, в том числе в форме звуко- и видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного или более экземпляров двухмерного произведения и в двух измерениях - одного или более экземпляров трехмерного произведения; запись произведения в память ЭВМ также является воспроизведением;

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 18:31

я устал вам уже писать одно и тоже..это не мои довыды!Это реальность!

По этой самой статье вы вправе сделать одну единственную копию без извлечения выгоды!!!Коментарии не мои а юриста!

Статья 18. Воспроизведение произведения в личных целях без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения. 1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного произведения исключительно в личных целях, за исключением случаев, предусмотренных статьей 26 настоящего Закона.
2. Положение пункта 1 настоящей статьи не применяется в отношении:
воспроизведения произведений архитектуры в форме зданий и аналогичных сооружений;
воспроизведения баз данных или существенных частей из них;
воспроизведения программ для ЭВМ, за исключением случаев, предусмотренных статьей 25 настоящего Закона;
репродуцирования книг (полностью) и нотных текстов.

ещё раз повторю что является воспроизведением---воспроизведение произведения - изготовление одного или более экземпляров произведения или его части в ЛЮБОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ форме, в том числе в форме звуко- и видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного или более экземпляров двухмерного произведения и в двух измерениях - одного или более экземпляров трехмерного произведения; запись произведения в память ЭВМ также является воспроизведением

НО ОТНОСИТСЯ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ К АВТОРУ!!!ВАМ ВАША ЖЕ 18СТАТЬЯ РАЗЪЯСНЯЕТ ВАШИ ПРАВА!


Комментарий к статье 18
1. Эта статья относится к использованию произведений в личных целях.
Об использовании произведения в личных целях говорится также в ст. 26. Однако эти статьи имеют разные сферы применения: ст. 18 относится к пользователям, которые используют произведения в личных целях, а ст. 26 - к лицам, которые приобретают оборудование и материалы, служащие для воспроизведения произведений в личных целях.
2. Пункт 1 устанавливает возможность - без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения - воспроизвести любое обнародованное произведение (т.е. практически изготовить одну копию такого произведения) для последующего использования в личных целях.
Ключевые слова "в личных целях" относятся не только к самому воспроизведению, но и к последующему использованию этой копии.
Вот типичные примеры такого воспроизведения: перезапись с диска или со звуковой кассеты; запись радиопередачи; снятие ксерокопии; перезапись видеофильма; запись фильма или телепередачи из эфира или при кабельном приеме на видеокассету; вывод текста или изображения из компьютера. Несомненно, что развитие технических средств будет приводить к появлению новых видов и средств воспроизведения в личных целях.
3. Поскольку "личные" цели могут быть только у личности, гражданина, следует признать, что данная норма не распространяется на юридических лиц. Пункт 3 ст. 26 косвенно подтверждает этот вывод.
4. Полученная для использования "в личных целях" копия не должна затем поступать в гражданский оборот (продаваться, быть предметом обмена, дарения, предметом договора о безвозмездном использовании, предметом договора проката).
5. Воспроизведение произведений в личных целях часто подрывает нормальное, договорное использование произведений: уменьшает тиражи книг, журналов, звуко- и видеозаписей, выпускаемых по авторским договорам.
Авторы и иные владельцы авторских прав в течение длительного времени боролись с этим явлением как техническими методами (например, выпуск журналов осуществлялся на бумаге такого формата, который был неудобен для ксероксов), так и чисто правовыми (запрет такого использования, попытки взыскивать убытки). В этой борьбе авторы и другие владельцы авторских прав потерпели поражение и в настоящее время исключительные авторские права в этой сфере заменены на режим платного бездоговорного использования (об этом режиме см. ст. 26).
6. Гражданин, удовлетворению личных целей которого будет служить копия произведения, изготовляемая в соответствии с п. 1, может либо сам изготовить эту копию на принадлежащем ему или другому лицу оборудовании, либо заказать изготовление ее другому лицу (организации) на безвозмездной основе. Все эти случаи подпадают под правило п. 1.
7. В подпункте 2 ст. 20 предусмотрен случай свободного воспроизведения произведений в личных целях, который по смыслу совпадает с нормой п. 1, но сформулирован значительно уже. Однако в соответствии со ст. 20 изготовитель может работать возмездно.
8. В пункте 2 перечислены случаи, когда воспроизведение в личных целях недопустимо.
Все они относятся к отдельным категориям произведений.
Во-первых, запрещается в личных целях практически реализовывать произведения архитектуры (см. часть 2 п. 2 ст. 16).
Во-вторых, запрещается в личных целях воспроизводить базы данных, целиком или в их существенных частях. Это значит, что несущественная часть базы данных может быть выведена из компьютера и воспроизведена на основе п. 1.
В-третьих, запрещается воспроизведение программ для ЭВМ (как целиком, так и частично). Однако некоторые частные случаи такого воспроизведения могут осуществляться свободно на основе ст. 25.
Наконец, в-четвертых, запрещается репродуцировать книги целиком и нотные тексты (как целиком, так и частично).
Книга представляет собой непериодическое издание. Очевидно, что журналы к числу книг не относятся. Вместе с тем не совсем ясно, к какой категории - книг или журналов - в данном контексте должны быть отнесены продолжающиеся сборники научных трудов: можно предположить, что они тоже "книги".
Частичное репродуцирование книг (вероятно, до 50% общего объема книги) разрешено.
О понятии репродуцирования см. ст. 4. О других случаях свободного репродуцирования см. ст. 20.

Прочитали внимательно я надеюсь?!ЧТО то еще осталось недоходчивым???

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 18:42

Вообще...спорить люблю...пытаться вбивать вам в голову очевидные вещи - увольте.Если ВЫ так умеете пользоваться законами,то мне очень жаль!Повторю для толковых...все ваши поределения воспроизведения взяты из прав АВТОРА.Вы имеете право на одну копию!Остальное законодательно запрещено.Вс е ваши потуги доказать обратное тщетны...ибо доказать надо не мне лично,а закону!Я не переформулирую закон под себя,я внимательно его читаю...а не цепляюсь за отрывки текста,к моим правам не относящегося,которые меня устраиват.

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 20.01.2009 19:23

Комментарий к статье 18
1. Эта статья относится к использованию произведений в личных целях.
Об использовании произведения в личных целях говорится также в ст. 26. Однако эти статьи имеют разные сферы применения: ст. 18 относится к пользователям, которые используют произведения в личных целях, а ст. 26 - к лицам, которые приобретают оборудование и материалы, служащие для воспроизведения произведений в личных целях.
2. Пункт 1 устанавливает возможность - без согласия автора и без выплаты ему вознаграждения - воспроизвести любое обнародованное произведение (т.е. практически изготовить одну копию такого произведения) для последующего использования в личных целях.
Ключевые слова "в личных целях" относятся не только к самому воспроизведению, но и к последующему использованию этой копии.
Вот типичные примеры такого воспроизведения: перезапись с диска или со звуковой кассеты; запись радиопередачи; снятие ксерокопии; перезапись видеофильма; запись фильма или телепередачи из эфира или при кабельном приеме на видеокассету; вывод текста или изображения из компьютера. Несомненно, что развитие технических средств будет приводить к появлению новых видов и средств воспроизведения в личных целях.
3. Поскольку "личные" цели могут быть только у личности, гражданина, следует признать, что данная норма не распространяется на юридических лиц. Пункт 3 ст. 26 косвенно подтверждает этот вывод. --------- Вы что сами себя выпороли-ещё раз повторю уже с Ваших слов-снятие ксерокопии;---что Вы ещё пытаетесь доказать-что я юридическое лицо?

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 19:32

Вам попросту нечего сказать и вы придумывате чушь!ва отрывок сверху вниз и медленно перечитайте!Подробнее остановитесь на месте которое начинается словами 2.пункт 1 устанавливает....и далее по тексту!о каких Юр.лицах вы мне говорите?Не поняли....перечитываем еще раз...и так пока не дойдет!Уже пожилой человек.А все ваньку валяем!Вы в себе...или просто нехочется признать что в этом споре вы не правы!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!



Редактировано 1 раз, последний 20.01.2009 19:36 пользователем Slon.

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 20.01.2009 19:44

Спор может решить только кто-то со стороны-я ещё раз поясняю свою позицию: я имею право копировать в личных целях официально приобретённый журнал с выкройками модели и делать с этими копиями что пожелаю без права распостранения. ВСЁ.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 20.01.2009 19:48

Вот в этом и проблема людей...споря и понимая что не прав....нужно просто это признать...Вы вправе делать что угодно...но если исходить из действующих законов,то в своих утверждениях вы не правы!Дальше спорить с вами нет смысла ибо с вашей стороны аргументы кончились...осталось только топанье ногами и декларирование своих желаний,не опирающихся на правовые документы...а более того им противоречащие!За сим ВСЕ!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: dolbichkin
Дата: 20.01.2009 20:57

Полагаю на этом споры можно прекратить, по крайней мере здесь, как выше уже предлагал Rayak. Господина КомПСКА даже уважаемый Slon не переубедит, и таких к сожалению много. Может я конечно и не каждое слово прочитал, но позицию понял.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: dmalyshkin
Дата: 21.01.2009 08:24

КомПСКА написал:
-------------------------------------------------------
> ещё раз поясняю свою позицию: я имею право копировать в личных целях официально приобретённый журнал с
> выкройками модели и делать с этими копиями что пожелаю без права распостранения. ВСЁ.

Ну, вообще-то, не "копии", а одну единственную копию.

Итого, сухой остаток:
- Скан (один!) с журнала ты сделать однозначно можешь.
- Использовать этот скан для доработки некоторых деталей (или восстановления испорченных) ты тоже однозначно можешь.
- Скорее всего, собрать модель полностью из сканов с твоего легального журнала ты тоже можешь (судя по пункту 5 комментариев), но возникает вопрос -- что делать с оригиналом. Для чистоты совести -- уничтожить. Впрочем, если ты его и не уничтожишь, но и не будешь никак использовать -- то, скорее всего, никаких претензий к тебе никто не предъявит.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Серый
Дата: 21.01.2009 09:08

Позиция КомПСКА более верна.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 21.01.2009 19:06

Позиция КомПСКА более верна.

по каким таким правоопределяющим статьям она верна?Видимо по чисто личному желанию!

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 21.01.2009 23:05

Когда был ковер - не было столько жесткости в высказываниях. ???? ??????

Олег, Вы же понимаете, что Моська со слоном всегда лаяться будет ????
И не потому что поспорить хочет, а потому что характер такой ????
И не кто не убедит тех, кто считает, что они правы в том, что они не правы ????
Это их жизненная позиция ????
У меня своя позиция ????
У Вас своя ????
А пиратами пусть занимаются соответствующие службы ????
Через форум человеков не перевоспитать ????
Даже если у Вас 100 % -ное понимание законодательства????????
Надоело одному пить... Пойду в пивбар ????



Редактировано 1 раз, последний 21.01.2009 23:10 пользователем ryzpmcedjhjd.

Re: "ПРО СКАНЫ"
От: Slon
Дата: 21.01.2009 23:10

да...и то верно..что этоя тут разошелся..пойду пивка глотну??????

Ты поможешь мне, а я за это приму помощь от тебя!

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 22.01.2009 11:57

Ребята-считайте меня упёртым или ещё кем-ваше дело- но за прошедшие сутки я проконсультировался с адвокатом по гражданским делам и по таким-же делам юристом одной краснодарской компании(если вас интересует компетентность этих юристов то не советую встречатся с ними в суде-сожрут из-за любой запятой)-они мне уже даже на пальцах пояснили-если я приобрел публично распостранёное произведение-то без извлечения КОММЕРЧЕСКОЙ выгоды я могу копировать это произведение сколько угодно-для себя лично-НИГДЕ в законе или комментариях к нему нет указанного колличества копий.За сим имею честь откланятся.

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 22.01.2009 12:27

Да это не упертость, а, повторюсь, Ваши взгляды на обсуждаемый вопрос.
Я для себя решил - МНЕ сканы нужны. НО только для себя, и только для каких-то, мне понятных, законных, целей. У кого какие цели - каждый решает сам
Поэтому я тоже более не участвую в обсуждении вопроса о сканах: что хорошо, что плохо.
БЕСМЫСЛЕННО.

Re: "ПРО СКАНЫ"
Дата: 22.01.2009 13:15

Да не упёртость это(грустный смайлик и вздох)и чувствую что спорить с некоторыми участниками форума действительно БЕСМЫСЛЕННО!!!!!!!по определению.Грустно........Некоторые настолько сложны что сами не замечают что сломались поэтому отстаю-глупо спорить со сломаной системой..............

Страницы: <<123 4 56789>>
Страница: 4 из 9


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать сообщение.
© 2001-2019 Navarin.Ru