Частный Военно-Исторический Архив :  Navarin.Ru Navarin.Ru
Издательство А.А. Гармашева 
Страницы: <<123456 7 8>>
Страница: 7 из 8
Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 12.01.2016 09:31

В связи с окончанием тиража чертежей я начал изучение материалов по возможному совершенствованию ранее сделанного и начал я с заказа в читальный зал уникального сборника документов : дела "О вооружении артиллерией винтового фрегата ОЛЕГ".
Работа предстоит долгая и очень муторная и дело в том , что в документах 165 фонда полно приписок о наличии схем и чертежей , НО ... оные чертежи были изъяты из 165 фонда и перевалены в разные фонды РГА ВМФ - придётся их искать , а потом сопоставлять с тем , что описано в текстовых материалах.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
От: shhturman
Дата: 13.01.2016 20:55

???????????????

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 19.01.2016 19:15

Ударно я успешно я сегодня поработал. Опыт накапливается годами и десятилетиями и я с первого захода нашёл искомое , нашёл и ... в очередной раз убедился , что пытаться реконструировать парусники с одного только 327 фонда - это дикое лоховство.
Итак , документы из первой описи фонда № 165 № дела ... "ждите издания переработонного чертежа - там будут источники". В деле подшивка на 40 страниц рукописных документов с 1857 по 1862 год и от первичного запроса в Кораблестроительный департамент морского министерства до ответа на рапорт капитана фрегата о перерасходовании артиллерийских принадлежностей в заграничном плавании.
Начинается всё 30.09.1857 года с ещё безымянного винтового фрегата :
" По утверждённому Его Императорским Высочеством Генералом Адмиралом чертежу 58-пушечного винтового фрегата в 5-- сил , строящегося в Кронштадте , в замен лиственничного корабля , назначена следующая артиллерия : ..."

Конкретизация проектного состава артиллерии нас сейчас мало волнует , а вот то что фрегат строился "в замен лиственничного корабля" - это крайне интересно и ещё не изучено!
Далее идут размеры орудийных портов и это очень интересно , но ... не актуально в данном случае из-за перемены этих размеров при строительстве , чему мною найдены подтверждающие чертежи!
А вот в следующих документах по артиллерийскому вооружению фрегата ОЛЕГ находятся ещё не изученные перлы!!!
- Сперва мы можем узнать , что пушки фрегата были заказаны в пакете с пушками фрегата ОСЛЯБЯ , а значит отлиты абсолютно идентично и по одним формам.
- Затем мы узнаём о том , что станки с платформами для 60-фунтового орудия чертежа №1 или "в 300 пудов" на бак фрегатов были изготовлены в одной партии и по одним чертежам с ... такими же станками "клиперов финской постройки" (АБРЕК и ВСАДНИК) и винтового корабля ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ 1.
- Ну а на последок мы имеем уникальную переписку о возможности довооружения фрегата 36-фунтовыми пушками вместо 30-фунтовых на верхней палубе , но идея отвергнута после рапорта командира корабля о том , что в следствии наличия на фрегате 2-х барказов он указывает на нехватку места (стеснения) последним на рострах при установке 36-фунтовых пушек и просит или отменить установку пушек или построить на фрегате специальный мостик для шлюпок (вместо обычной установки).

Так что всем советую категорически НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ одними чертежами из 327 фонда и искать-искать-искать дополнительные материалы.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
От: shhturman
Дата: 20.01.2016 20:30

???????????????

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 22.01.2016 09:51

Надо добавить , что чертежи "станков с поворотной платформой для 60-ф пушки чертежа №1 предназначенные к установке на винтовые клипера финляндской постройки" у меня уже давно найдены и я заказал их выдачу в читальный зал для сличения с описанием в документах 165 фонда.
Так же надо добавить и то , что на двух найденных чертежах по переделке погонов для бакового орудия на фрегате ОЛЕГ ... имеются рукописные отметки делопроизводителей Артиллерийского департамента Морского министерства и этот факт ПОЛНОСТЬЮ подтверждает мою версию об "искусственном изъятии" чертежей из документов 165 фонда в 30-е годы прошлого века!

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 26.01.2016 15:04

ЗАВЕРШИЛ!
Должен сказать , что те люди , которые в 30-е годы изъяли чертежи из дел 165 фонда , совершили преступление.
Хорошо что я зануден и начинаю с финансово-отчётной документации. Именно там даны все бюрократические переписки и сношения разных департаментов Морского министерства. В общем , эпопея со "станками на поворотных платформах для бакового вооружения вновь строящихся судов 60-фунтовыми длинными орудиями" была многолетней и очень интересно пересеклись её извивы на строительстве фрегата ОЛЕГ.
В документах фонда 3165 пишется о вооружении этими станками , кроме фрегатов ОЛЕГ и ОСЛЯБЯ , корабля ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ 1 , корвета БОЯРИН и "клиперов финляндской постройки" , т.е. ВСАДНИК и АБРЕК , но потом там же имеется указание ... "и иных судов по усмотрению департамента".
Чертёж из описи 11 фонда 3421 за №2305 ... станка у борта клипера я изучал давно и должен сказать , что этот чертёж малоинформативен - он лишь показывает внешний обвод пушки на станке и расположение фальшборта клиперов ВСАДНИК и АБРЕК. Но этот чертёж имеет простую атрибуцию в описи и именно по этому после меня в него "вцепился" некий "гражданин добренко" , а вот прорыть опись и найти менее явные наименования схожих чертежей и уж , тем более , перерыть не явную опись "чуждого чертежам" фонда №165 ему , как и многим другим сложно - видимо "вера не позволяет".
В следствии этого дефекта в мозгах всех моих коллег и конкурентов по архивным поискам ... я опять таки первый и единственный , кто нашёл полные и точные , детальнейшие чертежи конструкции этих самых станков (подобные уже были по 68-ф пушкам п/х ВЛАДИМИР!!!) , но сами чертежи ещё не очень ценны. Самое ценное я обнаружил в бюрократических пометках , которые из экономии дорогой бумаги , сделаны на обороте чертежей! Там прописано когда и для каких целей эти чертежи копировались и куда (для вооружения каких кораблей!!!) отправлялись копии , а именно :
- винтовые корабли (кроме уже поименованного ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ 1) РЕТВИЗАН , ВОЛА , ГАНГУТ , СИНОП и ЦЕСАРЕВИЧ (для чего чертёж копией отправили и в Николаев) ;
- уже названные фрегаты ОЛЕГ и ОСЛЯБЯ и корвет БОГАТЫРЬ с клиперами ВСАДНИК и АБРЕК ;
- а так же!!! отосланы морскому агенту в Англию , для вооружения строящегося клипера ГАЙДАМАК!

Принято решение не только усовершенствовать новую версию чертежей фрегата ОЛЕГ такими подробностями , но издать чертёж отдельно в серии "артиллерия российского флота" , благо сам станок был сверх сложным и чертежи сверх деталированы.

Попутно доизучал и историю планировавшейся и отменённой установки на фрегат ОЛЕГ ... цитирую : "длинных 36-ф пушек на станке Маршала датской системы , позволяющей вести огонь почти по килю корабля" - так там написано. На верхней палубе не влезли из-за ростров и размещения шлюпок , а на нижней не сумели поставить из-за нехватки места в вертикали.



Редактировано 1 раз, последний 26.01.2016 15:05 пользователем гармашев.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
От: shhturman
Дата: 26.01.2016 22:34

???????????????

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
От: shhturman
Дата: 02.09.2016 23:52

Как вам такой подход к делу, уважаемые коллеги? :hi:
https://rgavmf.ru/fond
Теперь можно лопатить описи не выходя из дома, а в архив выбираться для просмотра отобранного материала!!! Огромная экономия времени и, что скрывать, денег!
Спасибо , уважаемые сотрудники архива!!!

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 26.10.2016 12:23

У меня из слов остались одни матерные - это после вчерашних находок в РГА ВМФ!
Сперва я хочу особо подчеркнуть , что из 12 документов НТД , которые я вчера изучил , лишь ОДИН был изучен до меня другим исследователем. Затем , я хочу отметить , что всё моё уважение к Ларионову Андрею Леонидовичу НЕ ПОМЕШАЕТ мне заявить о его халатности в изучении истории фрегата "Паллада". Ведь вчера я опять нашёл уникальные материалы по этому кораблю :
-1- Найден чертёж 6-ф медной карронады , установленной на приписанном к фрегату 16-весёльном катере Е.И.В. Генерал-Адмирала при командовании фрегатом.
-2- Ещё уникальнее другой чертёж , от 1832 года. На котором изображена "чугунная конгревова полупушка отлитая для опытов на шканцах фрегата "Паллада" в количестве 1 штуки"!
Получается , что фрегат не только получил станки Маршалла "для опытов в применении" на гон-дек , но и опытную "полупушку" или "пушко-карронаду" с первого дня своей службы и об этом ни кто не знал , не ХОТЕЛ ЗНАТЬ из-за отказа от архивных поисков.

Кроме всего выше сказанного , я вчера нашёл ряд чертежей и сразу же заказал копирование для последующей разработки комплекта "Станки первых нарезных орудий РИФ".

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 02.11.2016 15:20

Здравствуйте Александр Александрович.
> Получается , что фрегат не только получил станки
> Маршалла "для опытов в применении" на гон-дек , но
> и опытную "полупушку" или "пушко-карронаду" с
> первого дня своей службы и об этом ни кто не знал
Как Вы умудрились растрепать мои стальные нервы?Я то ведь знал,знал об этой пушко-карронаде... Да мало того, сканы её чертежЕЙ мною давно получены из архива.Окромя того ещё и короткой пушки и длинной пушки черченные САМИМ Вырубовым." О как!",словами незабвенного Боцмана Валеры Пучкова....А вы-"никто не знал"....Обидно понимаешь.... Теперь к тому,"... что не ХОТЕЛ ЗНАТЬ из-за отказа от архивных поисков."...Вы хоть иногда задумывайтесь,каким боком Вам слово Ваше вернётся.Оно же ВСЕГДА возвращается,а тонкие настройки нашего организма словами влёт сбиваются,и дуплета не надо.
Я вот к примеру сплю и вижу как бы попасть в архив и познать и разделить с Вами тяжкий труд поисков.Но "се ля ви",что у Вас иной раз нет денег на трамвай до архива,а у меня постоянно почему-то не хватает на перелёт с ДВ в Питер и месячное проживание в вашем славном городе.По Палладе работы в архиве ходя туда каждый день максимум месяц.Всё.Ни дня больше.Но Вы видимо просто растягиваете удовольствие...Имеете право,в жизни не так много радостей в нашем возрасте.Так что и мы в провинции потихоньку роем,просто семеро по лавкам ложки с раскрытыми клювиками постоянно почему-то тянут,но мы оптимизма не теряем.Хотя можно было бы гораздо быстрее ,если бы на месте была бы оказана помощь .Люди ведь хорошие не только на ДВ,но и в Питере есть.Вот в вашем славном городе нашёлся один известный сладкоречивый исследователь,который подвизался мне помочь в данном деле в обмен на доверенность для работы в архиве.Я был расстроган до скупой мужской слезы его участием.И что ?Через год поинтересовался я ,какие моя доверенность приносит плоды.А оказалось никакие.Бесплодная она...Ничего то в архиве по Палладе нет.Прошло ещё время.Наконец по истечении 2(двух!) лет я получил уникальную информацию об артиллерии Паллады на период тимбировки,правда уже опубликованную одним уважаемым человеком в виде комплекта чертежей....Этот уважаемый оказался расторопней моего помощника...Коммерсант однако,опыт имеет.Пусть он и немного нашёл,но мой-то помощник вообще немощен оказался в архивном деле...А Вы на людей сетуете,что не хотят в архиве работать-просто путь к одному архивному документу очень долог,а к следующему будет видимо ещё дольше...хоть я пусть и опосредованно через покупку чертежей оплачивал его работу в архиве...Ну да ладно,пусть горести исследователя- провинциала останутся на совести исследователя из культурной столицы.Зато у последнего оригинальный стиль изложения своих мыслей.Радует хоть это.
И вот поскольку от того сподручника я ничего практически не добился,то у меня к ВАМ лично вопрос-просьба.
Фрегат Паллада имеет на начальный период службы не соответствующие известным табличным данным в плане размеров и расстояния от палубы пушечные(?) порты верхней палубы.Также подняты порты опердека,но они под маршаллов станок,так что тут вроде понятно.И вот есть чертёж короткой пушки 1832 года и именно для Паллады.Вы можете бесплатно,так ,чисто по-меценатски, раскрыть нам глаза на то ,какая всё же была артиллерия на Палладе на период первой навигации 1833 года?А если укажете номера чертежей этой самой артиллерии,то очень много значащая искренняя душевная благодарность не заставит себя ждать ни секунды.А ещё мне почему-то кажется,что с пушко-карронадами с первого дня службы фрегата Вы слегка погорячились...Или есть достоверная информация с указанием номера дела?Номер то можно дать бесстрашно,всё равно в архив окромя Вас никто не ходит и уникальных документов не найдёт....а нам с ДВ не дотянуться...

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 02.11.2016 15:54

Господин Rotmistr_69 , начнём беседу , хотя иные применённые Вами обороты речи и отвращают от этого ибо не дружественны они , но спишем на Ваш задор.
Итак , по поводу чертежа мною обнаруженного , как Вы вероятно знаете , в РГА ВМФ к каждому документу имеется ещё и "Формуляр" , а в нём есть расписки всех исследователей , которым данный документ выдавался или копировался. В изученном мною формуляре исследованного чертежа нет ни одной подписи , перед моей - это означает , что я первый кто данный документ вообще увидел из исследователей. Возможно , что в РГА ВМФ есть ещё копии этого документа и именно их видели Ваши глаза. Но я сразу напомню Вам , что на аутентичном документе нет , НЕТ , НЕТ и НЕТ!!! термина "пушко-карронада" , а имеется официальное наименование орудия соответствующее датировке чертежа :"чугунная конгревова полупушка".
Сразу отмечу , что такого написания я более не встречал , а именно "конгевовой" , значит эта часть термина ушла в небытиё к моменту массового перевооружения флота на такие или подобные орудия. Соответствие стволов надо сравнивать!
Далее , прямо в наименовании чертежа указано , что отлита оная "конгревова полупушка" в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре и для ОПЫТОВ "на шканцах фрегата".
Согласитесь , что уже многое стало яснее.

По поводу "поисков" и РГА ВМФ ... так издайте найденное и все мои претензии снимутся , а если внимательно ПРОЧИТАЕТЕ мои первичные слова , то увидите и то к кому эти претензии обращены! Или Вы скажете , что именно Вы работая в ЦВММ занимались реставрацией и изучением модели фрегата ПАЛЛАДА аж с 1949 года? Или Вы , работая хранителем фонда моделей кораблей и корабельной техники с 1968 года занимались изучением (вместе с рядом коллег!!!) истории фрегата ПАЛЛАДА? Или Вы , при всех перечисленных тонкостях , в 2003 году на вопрос издателя переиздающего Вашу работу :"А как же выглядят станки Маршалла , о которых Вы пишете в исторической справке" могли лишь кряхтя молчать? В стране десятилетиями ряд людей получает ЗАРПЛАТЫ именно за проведение исторических исследований по флотским темам и ... не ведёт эти исследования нормально! Им и упрёки мои.

По артиллерии фрегата на первую навигацию ответить просто : всё снятое с фрегата перед тимбировкой + возможно!!! одна опытовая "конгревова полупушка" на шканцах. Но последнее не доказуемо - могли проверив некие идеи сразу и снять пушку. Пока материалов не найдено. Есть ряд дел в 165 фонде , но они не всё освещают , есть лакуны и в вахтерных журналах. Последние ещё и крайне трудночитаемы - только на их "расшифровку" и полную вычитку надо потратить от 3 до 5 месяцев и это при ежедневной работе (считал я калькулируя трудоёмкость архивных исследований). Это я к Вашему радостному пассажу о "месяце работы в архиве по фрегату". Там только вычитка описи 11 421 фонда займёт столько , а оная вычитка необходима - ведь чертежи по ПАЛЛАДЕ в ней лежат хаотично по всей описи.
Что ещё надо изучать?
А все фонды всех адмиралов , которые имели отношение к строительству и плаваниям фрегата , фонды Кронштадского порта , ряд иных фондов. Кроме этого , в РГИА надо изучать фонды Министерства Двора из-за прямого отношения к фрегату Государя и Генерал-Адмирала.



Редактировано 1 раз, последний 02.11.2016 15:56 пользователем гармашев.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 02.11.2016 17:05

Беседовали мы с вами и раньше долго и результат был как сейчас-отчёт о находках уникальных ранее не виданных и неслыханных документов и упоение своей работоспособностью. Прийдёт время я может и издам Палладу,если Вы не решитесь исправить свои косяки,досконально изучив её историю.Два вечера если медленно читаете(я не в укор,знаю много людей которые читают медленно но имеют прекрасный ум),на просмотр всех фондов на сайте ,из них полчаса на вычитку дел касаемых напрямую Паллады из описи 11 421 фонда.Об артиллерии Паллады есть три конкретных документа общим числом порядка трёхсот страниц-день работы и не нужно вашим почитателям навязывать свои измышления.Читать адмиралов и прочее-это для добротной книги.Комплект чертежей требует гораздо меньших трудозатрат с максимальной идентичностью прототипу.На чертежах конкретно написано пушко-карронада и короткая пушка для фрегата Паллада. Конгревова полупушка это видимо конкретно уникальный документ ломающий Вам голову а вы в свою очередь ломаете мозг окружающим.Без 6-ти фунт.карронады для ПРИПИСАННОГО катера жизнь моделиста бессмысленна.Жить нужно проще и люди к вам потянутся.Ничего личного.Есть там и станки и маршалловы и конгревовы и всё для Паллады.Кто Палладой интересуется,тот знает,для остальных Вы уникальный исследователь чующий уникальные документы спинным мозгом.Самое сложное в архиве это вычитка текстовки,но люди перерабатывают в архиве осмысленно сотни станиц и не кричат о своей уникальности.Про Ларионова лучше не вспоминайте,он ответить не может.Вы накосячили оба.Оба схалтурили. А вообще в КНИГЕ написано-не сотвори себе кумира,православных это тоже касается,дабы потом не пребывать в разочаровании в своих учителях.Из Вашего ответа стало ясно,что Вы ничего ещё толком не знаете про фрегат Палладу,одни выжимки отрывочные(мидель Паллады нашли всё-таки,а то на мошенничество смахивает-деньги за чертёж взяли,а там как-то необоснованно?)но туман важности напускать умеете.Но это ничего,хорошие понты они дороже денег.Но это хорошие....Ну всё,благодарю что удосужили ответом.На этом откланиваюсь,ответом себя не утруждайте,продолжение беседы считаю бесперспективным.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 02.11.2016 17:18

Ох , господин Rotmistr_69 , Вы своей уверенностью меня радуете. Я буду рад посидеть с секундомером при вычитывании Вами текста старинного рукописного документа , который был в 50-60 годы микрофильмирован и , потому , выдаётся лишь в микрофише исследователям - это я о вахтерных журналах ПАЛЛАДЫ , к примеру.
О всём остальном я даже говорить не стану , ибо Вы злобствуете беспричинно. Беседу с Вами я вёл из "презумпции уважения" и потому не считаю Ваш уход потерей.

Послесловие : запомните , что в 7 из 10 документах эпохи говорится не о "пушко-карронадах" , а о "полупушках"! Это явно указывает на незнакомство Вас с оными документами - это не Ваша вина , а Ваша беда. Так же и по остальным вопросам , ловили бы Вы у себя на Д.В. красную рыбку и на её икру покупали бы билеты до РГА ВМФ.
Послесловие №2 : в названных мною фондах адмиралов ПРОРВА чертежей не вошедших в "чертёжные" фонды и всяческая переписка по обсуждаемым конструкциям и усовершенствованиям.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 07:09

Александр Александрович здравствуйте.Раз уж Вы несмотря на мою просьбу решили ответить,то и я разверну свою мысль в отношении Вас и Вашей работы.Во-первых рад тому,что я радую Вас своим 48-летним задором.Злобы на Вас,а тем более беспричинной к Вам не имею.Я вообще не злюсь на людей,люди все разные,своеобразные и если бы все были одинаковые было бы скучно жить в таком окружении.Если человек целенаправленно пытается мне причинить зло или напакостить просто исключаю его из числа "рукопожатных" и всё,нет его для меня.Месть это не про меня.От Вас я пока ни морального ни материального ущерба не поимел,так что всё пока хорошо."Презумция уважения"-вообще не понимаю такого термина.Признание профессиональных заслуг-это понимаю.Уважение за личностные человеческие качества-тоже понимаю.Ко мне по каким позициям применили термин "презумция уважения"?
Интересно наблюдать Ваши тестостероновые выбросы .Вообще ,если немножко задуматься над моим постом,то это не наезд на Вас,а мотивация.По большому счёту я пытаюсь Вас мотивировать на новый тираж чертежей Паллады.Абсолютно новый и ВЫСШЕГО качества.Это долго и трудно.Хотелось бы ,чтобы теория была прочерчена точно в соответствии со всеми известными размерами.Чтобы убрали левый,не подтверждённый документально мидель,привели в соответствие рангоут ну хотя бы с моделью в музее и штатами 1840.Что бы наконец-то разобрались с артиллерией.Раз Вы ничего не знаете про начальный период службы Паллады,то не нужно делать умозаключений,что там поставили на шканцы конгревову полупушку.Там могли поставить ещё и короткую пушку и пушко-карронаду также отлитые в единственном числеи также в 1832 годуи чертежи их имеют соответствующее название.Есть и такой-"24-х фунт. короткая системы Конгерового (для фр Паллада) общий вид . Копия."
К любому стволу идёт станок и к этому комплекту предназначен порт.У Вас на сегодняшний день есть достоверные данные по этому вопросу?По размерам порта?Если есть,то озвучьте,это ни в коей мере не повредит продаже Вашего нового тиража.Люди с удовольствием брали и ваши прежние халявно-халтурные,а уж документально обоснованный и вылизанный в плане графики оторвут с руками.За первый тираж думаю осуждать Вас как-то неуместно,-первоначальное накопление капитала,начало работы в архиве и т.д.,а вот над последующими надо было ПОРАБОТАТЬ.Думаю раз уж взялись за Палладу,то нужно просто отойти от авторитета Ларионова с его медными орудиями(или доказать их наличие),Царство ему Небесное,пусть живёт там спокойно,не надо его затрагивать,у Вас единственного прилюдно работающего по Палладе в архиве такие возможности для работы с чистого листа.Нам что известно по артиллерии после тимбировки?Что отказались от маршалловых станков и перешли на классические английские.Что остались пушко-карронадные стволы и станки дотимбировочные и в 1848 году станки были модернизированы практически только в плане геометрических размеров.По первой навигации кроме маршалловых станков,чей чертёж именно для Паллады есть в архиве,больше ничего не известно.Стояли ли там карронады,или 18-фунтовые пушки или пушко-карронады неизвестно пока нам и Вы об этом ещё видимо не знаете.Известно ,что в 1837 году отлили комплект пушко-карронад по чертежу Высочайше утверждённому 1832 года,но с браком в виде горизонтального винграда.Чертежи станка и платформы,вставного кольца к винграду есть в архиве.Какие стволы стояли до этого комплекта неизвестно.Пушка Вырубова также претерпела небольшие изменения в плане разреза винградного кольца.А у Вас есть что дополнить к этому в плане установки артиллерии на первую навигацию?

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 07:37

-1- Следим за стилем изложения и из этого делаем выводы : Ваш стиль не дружественнен , как минимум.

-2- Несколько переменю порядок ответов на Ваши "пожелания пополам с претензиями". Почему? А по степени важности - первым отвечу на наиважнейший - о Ларионове , его работе и моих изданиях. Вы , похоже , совершенно не знакомы с Законодательством и Этикой взаимоотношений Автора и Издателя. По ним я не имел и не имею права что-либо менять в Авторской работе без согласования с автором и его разрешения. Потому то первый тираж чертежей ПАЛЛАДЫ я и помыслить не мог как то изменять и ни какие "накопления капиталов" тут не при чём. Второй тираж я ДОПОЛНИЛ найденными мною материалами по артиллерии фрегата и то , только после получения согласия А.Л.Ларионова. В третьем тираже мы исправили ошибки Войшвилло-Ларионова и то , только после признания оных Ларионовым и выдачи последним своего разрешения. К слову , он же из собственного понимания Этики и справедливости и потребовал изменения авторства на титульном листе - можете проследить на трёх изданиях.

-3- По поводу "абсолютно нового и высшего качества" чертежа , который я , по Вашему мнению , должен разрабатывать немедля ... много мыслей. Для начала , я хотел бы знать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА некачественности имеющегося чертеже от 2009 года. Серьёзные доказательства , а не эмоциональные крики без научного обоснования. Затем , я хотел бы спросить : а оставшуюся часть тиража 2009 года у меня "желающие доброхоты" выкупят или это я должен записать её в свои убытки? Потом , мне интересен Ваш подход с голословными утверждениями о обязательном успехе нового "наикачественнейшего" чертежа - Вы можете ознакомиться с проведённым мною практическим экспериментом в этой сфере. Чертёж БЕШТАУ не только не принёс прибыли , но и не окупил себя! Такие разработки убыточны из-за неготовности российских покупателей платить их реальную стоимость. Попросту говоря , из-за всеобщей бедности издатели вынуждены предлагать те или иные формы эрзацев с пониженной стоимостью. Это печально , но это факт!!!

-4- Мне крайне интересны Ваши "вопросы" по артиллерии ПАЛЛАДЫ! Такой уровень примитивизма мне странен : мы все имеем давно уточнённый состав (количественный и качественный) артиллерии фрегата после вступления в строй и после тимбировки , а ведущиеся уточнения касаются лишь разовых и единичных опытных образцов. Известна и ситуация с бракованными отливками , известна и по переписке в 165 фонде и по найденным натурным деревянным моделям - они и показаны мною в чертеже 2009 года издания. Так что вопросы Ваши более чем ... странны. Тем более странно наименование Вами станков "английскими".

Послесловие : я не работаю по ПАЛЛАДЕ сейчас - у меня нет ближайших планов по разработке и изданию конкурента продаваемому и вполне приличному чертежу ПАЛЛАДЫ. Я изучаю материалы РГА ВМФ по своим тематикам работы , но при этом я всегда "мониторю" все ранее издававшиеся мною материалы на предмет нахождения новых данных. Регулярно это приводит к появлению или "Приложений" в чертежах (смотрите ССВ-506 , СТЕРЛЯДЬ , ОТЛИВ , ПЕРВЕНЕЦ или к выпуску отдельных тематических комплектов , как "Пушки канонерок" , "Пушки п\х ВЛАДИМИР" , "8-дюймовка к\л ХРАБРЫЙ" , "12-вес. катер РУСАЛКИ" , "28-фут паровой катер к/л ХРАБРЫЙ" и ... конкретно к теме беседы "Артиллерийское снабжение на примере фрегата ПАЛЛАДА"). По всякому бывает!

Послесловие №2 : по Вами приведённым ссылкам на архивные документы с надписями "Копия" я обязан предостеречь - слишком часто в такие материалы вкрадывались ошибки или недомолвки и от этого мы сегодня просто обязаны искать первичный документ. Примеров множество , когда копировалось с искажениями , а чаще с упрощениями. Помянутый Вами документ Вырубова ... у меня имеется полный альбом его чертежей и он не может удовлетворить по объёму "умолчаний". В общем , искать нам всем в архивах ещё много и долго. Последнее - музейным моделям верить ... НЕЛЬЗЯ от слова вообще. Слишком много искажений внесено в эти модели как их создателями (мастеровыми) , так и временем с "ремонтами" и "реставрациями прошлого".



Редактировано 2 раз, последний 04.11.2016 07:55 пользователем гармашев.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 11:13

Александр Александрович,с чего Вы решили что у меня должен быть дружественным стиль общения с человеком,который в начале разговора не имеет привычки говорить "здравствуйте"?Гордыню надо попытаться обуздать.Для начала.
По пунктам.Первый тираж авторская работа Ларионова и ответственность нёс он.Вы не удосужились его проверить и издали.Поступили как Сердюков с Васильевой-"абсолютно доверяя" и получилось так же как у них.Второй тираж Вы уже дополнили своими находками и уже полноценным автором стали со всеми вытекающими.Получили шквал критики и издали сами третий тираж.И тут уже ничего ни на кого не свалишь.Тираж закосячен полностью и в эпоху интернета глупо ждать его полной продажи.Спишите на убытки и выучите урок.Мастер-класс по строительству Паллады ведёт Фомин К.В. и он на сегодняшний денб максимально близок к послетимбировочному варианту.
По поводу серьёзных доказательств.В последнем тираже(будем рассматривать его,так как Вы единоличный автор)Вы с каким -то непонятным старанием ушли от архивной теории непонятно куда.Там нет ничего общего с архивной теорией Паллады на чертеже 1845 года.В обводах -НИЧЕГО ОБЩЕГО.Если бы можно было вставлять сюда фотки,я бы сейчас же переснял и показал.
Откуда Вы взяли такие марсы?Где он ,этот уникальный чертёж марсов?Под каким номером?Не пожалею копейку -закажу.Можно брать ЛЮБОЙ фрагмент чертежей этого издания и выписывать косяки.Там пробы ставить негде.Я изучаю Палладу 6 лет медленно и со скрипом ,но основательно и потому отвечаю за каждое своё слово.
Раз Вам интересен мой примитивизм,то позволю себе несколько примитивных вопросов.Пожалуйста ответьте мне на них.Вы пишете "...мы все имеем давно уточнённый состав (количественный и качественный) артиллерии фрегата после вступления в строй и после тимбировки ....".Меня интересует,кого Вы скрываете под словом "Мы".Кто эти люди пофамильно и самое главное из каких конкретно источников данная информация,потому как Вы постоянно упираете на архивные документы и я хочу самостоятельно убедиться в наличии оных и в том ,что там написано.Я состою в дружеской рабочей переписке с всем известными моделистами,пользующимся заслуженным авторитетом в нашей среде и просто хорошими людьми.Повторюсь,за 6 лет мне никто из них не смог с уверенностью сказать об вооружении Паллады.Озвучьте мне свои документальные источники,фамилии можно не называть.Вы делаете упор на чертёж 32 года и брак 37-го.Докладываю,что в 1842 году была принята новая пушко-карронада. Могла она на период тимбировки стоять на фрегате-а почему не могла?Почему не снять б/у орудия и на боевой корабль поставить новые,а те отправить на переплавку или в менее ответственные места?А что стояло на верхней палубе до брака 37-го?Комплект каких орудий?Пишите что станки Маршалла были отвергнуты на флоте на период имбировки ,а что делать с чертежами этих станков в описи в более поздний послетибировочный период и не только для длинных,но и коротких пушек?Ладно,ушёл в сторону от ваших чертежей.Как вы умудрились длинный ствол Вырубова нарисовать с приливами по стволу для работы на маршалловом стаке?Вырубов его специально спроектировал гладким до самых цапф,дабы ствол мог легко скользить по рогатине на передке?421 фонд,оп.11.д.472.Какие такие чертежи Вы сунули на обрисовку Соколову и как железное кольцо для бюка оказалось в винграде длинных пушек,а в винграде пушко-карронад его не оказалось?На каком основании Вы засунули в свой чертёж карронаду на конгревовом станке?Вы видели продольник Паллады и надводный борт?Это уникальные чертежи из 327 фонда....Как по ним притулить карронады?Сами просили конкретики.Откуда расположение люков на верхней палубе на шканцах?Вы видели квартер-дек Палубу Паллады,она общеизвестна интересующимся?И исследователь должен о ней знать.
Я бы понял Вашу позицию,если бы Вы опирались на модель в музее.Но ведь Вы сами выше сказали,что музейным моделям верить НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ.Мне Вы можете сказать "...Или Вы скажете , что именно Вы работая в ЦВММ занимались реставрацией и изучением модели фрегата ПАЛЛАДА аж с 1949 года? Или Вы , работая хранителем фонда моделей кораблей и корабельной техники с 1968 года занимались изучением (вместе с рядом коллег!!!) истории фрегата ПАЛЛАДА?..."Абсолютно не возражаю.И тут же от Вас подача следующая"В стране десятилетиями ряд людей получает ЗАРПЛАТЫ именно за проведение исторических исследований по флотским темам и ... не ведёт эти исследования нормально! Им и упрёки мои." Мы все кто в теме отлично знаем,кто этот человек и чьим учеником Вы себя считаете.Я же Выше ведь просил вас задумываться как слово Ваше отзовётся..Поскольку яблоко от яблони недалеко падает,а Вы сейчас всего лишь на 5-ом десятке,то есть время забыть об учении и заслугах Учителя и плодотворно поработать самому,ни на кого не ссылаясь.Примите волевое решение списать остатки последнего тиража на убытки,это сильное качестве бизнесмена признать свои ошибки и извлечь уроки.И зря Вы думаете,что качественный тираж не разойдётся.Интернет сейчас есть у всех интересующихся,ПАллада остаётся топовым брендом ещё долго и люди далеко не дураки,понимают,что Гармашев из шкуры вылезет,но новый тираж сделает документально обоснованным,высшего качества,дабы никто не мог вякнуть в его сторону и тогда Палладу будут клепать как пирожки по отличным чертежам.Ниша по Палладе пока ещё пуста,займитесь,у Вас пока конкурентов нет.Репутацию добросовестного издателя вернёте,а мне с первых продаж за рекламу бутылочку спиртосодержащей вкусняшки с автографом пришлёте.Я всё-таки старался как мог...Всего хорошего.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 11:47

Сперва я напомню Вам , что интернет-переписка сродни телеграфу и тут излишне лишние раскланивания , но предпочтителен деловой стиль переписки с той самой "презумпцией уважения".

Затем я хотел бы услышать от Вас КАК-КАК-КАК издатель должен "проверять" автора уровня Достоевского-Толстого-Лермонтова или (к нашей теме) Тарле? Я уж не говорю о стоимости такой "проверки".

Относительно Авторства первого-второго-третьего моих изданий чертежа ПАЛЛАДЫ ... внимательней прочитайте данные на обложках , а потом проконсультируйтесь со специалистами по Авторскому Праву - уверен , что Вы узнаете очень много интересного.

По работе Фомина я могу сказать только одно : по началу я верил этому человеку , но несколько лет тому назад поймал его на дикой лжи во имя "рейтинга т удобности жизни" , а поскольку та его ложь касалась историко-исследовательской темы , то я ЕМУ НЕ ВЕРЮ НИ НА ГРОШИК. Я просто знаю , что оный человек способен умышленно смолчать и выдать желаемое за действительное. Получается , что его "реконструкция облика фрегата" является пустой и не обоснеованной реальными историческими документами.

По поводу документов 327 фонда на фрегат ПАЛЛАДА : мы знаем об изменении обводов фрегата из-за "своеволия" Стоке , а чертежи относятся к раннему периоду проектирования и их из-за этого нельзя принимать как реальность построенного фрегата ПАЛЛАДА.

Самое главное : Вы спрашиваете меня о стволах и станках , вообще об артиллерии фрегата ПАЛЛАДА и , при этом , предъявляете мне некие претензии по историческому их облику , НО ... при этом Вы не читаете то что Вам и всем остальным я пишу! Пишу на четвёртой странице своих изданий , пишу "Список использованных документов"! А ведь там есть номера ВСЕХ архивных дел , по которым я вносил свои дополнения и изменения в разработку ПАЛЛАДЫ. Что Вам мешает изучить/скопировать весь объём переписки Артиллерийского департамента Морского Министерства РИ в фонде 165 "Об артиллерийском вооружении фрегата ПАЛЛАДА" - это опись 1 , дело №1175 , как я и пишу на обложке издания "Корабельное артиллерийское снабжение"???
А что мешает Вам изучить/скопировать документы указанные на обложке издания 2009 года ПАЛЛАДЫ? Там перечислены все чертежи стволов и станков именно этого фрегата и те самые резолюции по станкам Маршала именно на этих чертежах стоят! Там же есть и иные номера иных документов.
Вы меня опечалили , господин Rotmistr_69 .



Редактировано 3 раз, последний 04.11.2016 11:59 пользователем гармашев.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 14:57

Чего это я Вас печалю,я Вас веселю,даю возможность повышать самооценку.По обложкам так по обложкам.Статья на чертежах 2009 года на обложке написана Ларионовым в 2003 году.Тут видимо принцип "я не я ,и лошадь не моя".Что Вам мешало к своей работе написать статью самому,отвечая за каждое слово.Вы ведь глубже Ларионова изучали вопрос.Или Вы предвидели развитие событий вокруг тиража? Ларионов пишет,что в процессе ремонта пушки батарейной палубы в количестве 28 штук переставлены со станков Маршалла на традиционные пушечные станки образца 1833.Традиционными они стали кстати с помощью английских станков.Да, шли у нас постоянные усовершенствования. Карронады на конгревовых станках заменены на 20 пушко-карронад на старых станках.Берём Вашу последнюю работу.По ней в магазин сдано почему-то только 26 длинных стволов и 24 маршалловых станка к ним. Карронад 24-х фунтовых вообще не сдавалось,сдавалось 20 пушко-карронад со станками последнего чертежа.В примечании Вы пишете что приёмщик был дурак и карронады обозвал дважды пушко-карронадами.Вы того приёмщика лично знали,чтобы такое мнение печатать?Далее что мне мешает скопировать несколько сотен листов переписки по указанным делам.По вашему предложению напотрошить икры скажу сразу,чтобы оплатить сканирование стольких листов надо перебить всё стадо горбуши в районе.Не дадут мне это сделать.Но я предлагал Вам другой,берегущий рыбу для потомков вариант.Вы смотрите дела и называете мне ключевые страницы для копирования.Вам это стоимость трамвая и багаж знаний по Палладе,мне знания и безграничное доверие к вам как профессионалу,которого не нужно проверять.Вы с радостью согласились в обмен на доверенность.Вот по результатам вашей работы я и спрашиваю номера данных страниц.А Вы меня отсылаете к номерам дел,коих у меня по Палладе выписано в несколько раз больше чем на всех ваших изданиях.Вообще Вы мастер высшего пилотажа по уходу от прямых ответов.Уходите с линии огня левым креном ещё и форсаж умудряетесь включать с дымовой завесой.Тут можно и позавидовать,если не понимать ,что так надолго топлива не хватит.Вместо того чтобы просто дать исчерпывающий ответ,Вы с "презумцией уважения" и в глубокой печали посылаете человека на.....архивные поиски дел начатых и законченных в 1845-1846 годах,а некоторые в 50-х.Вы мне доказывали что Паллада была с круглой кормой изначально,вы видели картину Паллады в каком-то порту,Стоке обманул Императора.Дали бы сразу номера страниц дела говорящих об этом и я бы скорее всего Вам поверил и не стал бы искать сам документы.А так пришлось найти и сканировать Высочайшее повеление Императора.Переоценили Вы храбрость Стоке.А сколько народу шельмовавших меня за прямую корму тихо село в лужу?Неужели если не знаешь так трудно сказать-НЕ ЗНАЮ.Надо важности напустить,при этом понимая , что в любой момент проверят.
Ну раз у Вас узнать ничего нельзя,то моя последняя просьба. Ларионов Ваш учитель,а Фомин мой.Я вашему личностные оценки не даю,а Вы моему не давайте.Я с Костей Фоминым дружу 6 лет и по нескольку часов месяц беседуем по телефону.При этом он хоть и признанный авторитет,я кумира из него не делаю.Ему от меня достаётся,мне от него, но без всяких обид.А вот ваш друг по архиву Добренко обижается и не хочет больше со мной разговаривать.А к посылу, что Костя выдаёт желаемое за действительное-так он ведь не вводит народ в заблуждение ссылкой на архивные источники,которые далеко не каждый может проверить и не берёт за это деньги.Он занимается реконструкцией бесплатно на бесплатном ресурсе, а не архивными документами.И справляет ошибки тут же.И правды в его чертежах несравненно больше.Раньше него Палладу начертил Логинов и она почему-то совсем не похожа на Вашу,а на Фоминовскую и на архивную похожа... Логинов тоже "во имя рейтинга жизни" сработал?Не знаете случаем сколько он на этом поимел? Ну и поскольку мы с Вами в беседе начинаем взаимно симпатизировать друг другу за наше глубокое знание предмета,то не сочтите за наглость,выполните одну мою просьбу .Надо просмотреть дела 232,233 и 234 165 фонда(там всего лишь 300 с гаком станиц,вам как два пальца об асфальт)и выдать резолюцию здесь по вооружению фрегата Паллада на первые навигации.Хотя бы до Нового года,спонсорский подарок любителям Паллады так сказать.Тогда нам не прийдётся обоим печалиться друг за друга и только радовать будем друг друга глубокими познаниями.Радовать и радовать.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 16:03

Знаете , господин Rotmistr_69 , я Вас отправляю в фонд №165 - там чётко расписаны все этапы вооружения/перевооружения фрегата ПАЛЛАДА , а если Вы не хотите читать документы , но потом начинаете измышлять некие препоны , то мне Вас жаль. Именно в этом фонде , в указанных мною делах и пишется о карронадах и о том как их сменить на полупушки (пушко-карронады) , ну и именно потому я и указываю на неграмотность писаря. При этом я указываю и на писарскую ошибку , а Вам всё видится некий "заговор" мой супротив исторической правды и нет в моём распоряжении средств Вас переубедить. Можете считать , что я "злобный монстр" злоумышляющий супротив ПАЛЛАДЫ , Вас лично и всей русской истории.

Вот ведь беда какая : я видел и читал и об этом сообщаю , а Вам отчёта не отправил и вообще всё я своей злой волей переиначил и исковеркал. Страшный я человек , получается.

А относительно Вашей просьбы ... после того , как Вы признались в дружбе с таким "честным" человеком как Фомин , что-то я постесняюсь Вам лично помогать. Уж не обессудьте , но народ сказал так :"Скажи мне , кто твой друг и я скажу кто ты". Как я могу противиться мудрости русского народа?



Редактировано 1 раз, последний 04.11.2016 16:10 пользователем гармашев.

Re: Работа в читальном зале РГА ВМФ после открытия доступа к чертежам.
Дата: 04.11.2016 16:36

Да, мудрости народа противится нельзя никак...А мне от друзей отказываться ради общих знаний тоже никак нельзя...,русские своих не бросают...Пущай исследователи Паллады сами ищут,я помочь не смог,Вы не захотели.Опять отъехали,не только ведь для себя просил...Ухожу не солоно хлебавши,но радует,что хоть благодаря мне в Вас,страшном человеке, проснулось чувство стеснительности,надо бы конечно ещё и до скромности потихоньку добраться,раскрыть доброту и красоту вашей души,но сил нет,честно говоря,устал я пальцы об клавиатуру мозолить попусту...Всего хорошего.

Страницы: <<123456 7 8>>
Страница: 7 из 8


Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы написать сообщение.
© 2001-2024 Navarin.Ru